lunedì 21 settembre 2009

Cas.va-Or.Ma Masnago 1-4

Chi ben comincia...

Cerizzi: 6,5 Mezzo voto in meno per l'uscita da brividi che compie nel secondo tempo: per fortuna che eravamo già sull'1-4 se no dovevo correre in bagno a cambiarmi le mutande. Per il resto è reattivo, soprattutto nel primo tempo, e molto concentrato sulle conclusioni avversarie. L'allenamento di venerdì lo ha caricato. URLO ALLA CERO

Mazzola: 7 Il nostro mastino sfodera una prova tutta muscoli all'esordio. Era preoccupato per l'assenza del Monta (nel senso che deve ancora restituirgli la scarpata presa al torneo del Palio..) ma parte benissimo e non sbaglia un anticipo. Nel finale prima fa la gag con Stewe scoppiando a ridere per l'errore sul gol preso (voglio vedere se eravamo 1-1..), poi si propone senza troppa fortuna in avanti. Come dice Mila: ALIENO ATTACCATO ALLA CAVIGLIA

Vanacore M.: 6,5 Partita totalmente di sacrificio la sua. Va a fare il difensore per 60 minuti (felicissimo, lo vuole rifare mi ha confessato..). Da buon numero 10 ogni tanto porta palla e rischia qualcosa (la fantasia non puoi eliminarla) perdendo qualche pallone ma è puntualissimo nelle chiusure e gli attaccanti avversari non vedono la biglia tanto facilmente. Pettinatura alla PASQUALE FOGGIA

Gugliotta P.: 7,5 Inizia la stagione con la stessa verve della seconda parte dello scorso campionato. A centrocampo recupera palloni e fa partire l'azione, in più si propone anche in qualche inserimento offensivo. Sulla punizione-gol ci ricamerà sopra almeno un mese... ma intanto ha segnato e chi segna ha sempre ragione. Belli o brutti i gol valgono sempre uguale! PIRLO (by Ste)

Chiaravalli: 7 E' lui, a mio avviso, la sorpresa più piacevole dell'esordio: non giocare da un anno e tornare subito così in palla non è da tutti. Tanta tanta corsa, ripartenze, chiusure, lanci. E' talmente concentrato che, ad un certo punto, esclama "dai che dobbiamo fare il quarto!": peccato che eravamo già 0-4!!! Veramente un tutto-fare che risulta determinante nell'economia della partita.Bentornato, Giorgino! Barba alla FREDDY MERCURY

Vanacore: L. 8 Che voto vuoi dare a uno che gioca 15 minuti scarsi e segna una comodissima tripletta che ci lancia verso la vittoria? Praticamente immarcabile sulla fascia, fa quello che vuole, corre segna, anche di testa, salta l'uomo, tutto. L'epilogo: lo abbattono al limite dell'area e va ko. Fosse per lui sarebbe già rientrato con una gamba sola. Rimettiti immediatamente!! DEVASTANTE, MVP

Mombelli: 6,5 Il capitano lotta come un leone oggi. Sente il caldo e si riposa un paio di volte in panchina ma alterna con intelligenza le giocate. Nel primo tempo è veloce negli scambi col Panda, era il momento di offendere, e per poco non ci mette anche la firma. Nella ripresa prende falli, angoli e tiene su la squadra. Gli do 10+ per aver previsto il mio gol: "Pier, va che col finanziere hai già segnato!!" VEGGENTE

Milanese: 6+ Utilissimo per far rifiatare Maci e per tenere su il pallone. Nel secondo tempo ha due ghiottissime occasioni per segnare ma, da sua stessa ammissione, ha la velocità di un bradipo sovrappesso e ci mette 22 minuti a stoppare e girarsi! Batte l'angolo esattamente come stabilito (!!!) e insinua che la mia punizione faceva schifo!! Dovrei darti 5!! BRADIPONE

Guzzi: 6,5 Entra a freddo a sostituire l'infortunato Panda e si ritrova subito nel momento di maggiore difficoltà, quindi nel primo tempo aiuta solo in fase difensiva. Nella ripresa però svolge il ruole di vera e propria valvola di sfogo: è il più fresco e si lancia svariate volte in superdiscese sulla fascia che aiutano a far rifiatare il resto della squadra. STANTUFFO

Bongiorno e Moretti: s.v. giocando pochi minuti non posso giudicarli. Anche Stewe che, in compartecipazione con Mattia se la ride sul loro gol, non mi sembra avere particolari responsabilità. Bella giornata di sole per entrambi. CREMA SOLARE

Finanziere: 8 Per una volta non perdiamo mezza partita a sentire lui che dice cazzate. Praticamente ci saranno stati 5 falli in tutto il match, meno male. Speriamo di non rivederlo. La chicca che merita il voto è questa: a fine match su scherzosa richiesta del portiere di casa stufo di sentirlo parlare dopo la partita "dai, arbitro, vai casa che c'è la moglie che ti aspetta!" lui candidamente risponde con " Eh sì, mia moglie ora sarà sotto qualche bell'uccellone". Ottimo direi. FINE E CORNUTAZZO (A BREVE UNA CHICCA BY MARCHINO)

Miki: 3 Più che sospetta la sua assenza. Dopo aver fatto il "giuramento del tavolino" di fronte a Zacca si assenta alla prima partita. Non si capisce se influenza, suina, è andato via, ha cambiato sesso o cosa. Ahi ahi ahi, Miki!! Non si fa così!! Mi sembri... RONALDINHO

Dave: 9 Finchè sei a Londra si vince: ma rimanere lì no?? TALISMANO

Campo Casva: 10 Non c'è bisogna di commentare. Solo una parola. INVIDIA!!!

Monta: 8 Si rifa dall'assenza caricando la squadra tantissimo con il solito messaggio mattutino! Tua nonna centenaria sarà contenta! Ora però ritorna per piacere! MESSAGGERO

Alby e Maci: 10 Pronosticano il mio gol e ci prendono. Dovevate giocarvelo alla Snai, sbancavate! BUONI PROFETI