lunedì 29 marzo 2010

Or.Ma Masnago-Maddalena 5-5

5+5= 1 punto

Cerizzi: 5 Vedila come vuoi, ma dal Cero ci si aspetta sempre e solo i miracoli. Sarà per le potenzialità che ha, sarà perchè, come mi ha sapientemente detto il Monta "Va che il Cero fino a 22 anni giocava a Ping Pong!". Ma due erroracci come quello del 2° gol (parzialissima scusante la minima deviazione) e del 5°gol da lui non si devono vedere. Alzano il voto l'ultima prodezza e le tante parate del primo tempo. Giornata no ci può stare. JULIO CESAR

Montalbetti: 4,5 Mi stropiccio gli occhi e le orecchie. Non è il Monta quello che vedo nei primi 10 minuti. E, come al solito, quando sbaglia lui tutta la squadra va in barca. "Salvato" dall'acciacco alla caviglia. Dispensa però perle su perle in panchina sostituendo degnamente Mila. Anche per lui, non voglio mai più vederlo giocare così! Per fortuna che dopo va a casa a vedere Roma-Inter! ZAPPA SUI PIEDI

Candiani: 6,5 Primo tempo da urlo. Nel senso che gli urleresti tutti gli insulti possibili e immaginabili. Secondo tempo da bocca aperta: la locomotiva è lanciata e non fa fermate in nessuna stazione finendo la sua corsa due volte in rete e tante volte sfiorandola. Deve imparare a diventare trascinatore anche nei momenti bui della squadra. Diventerebbe, automaticamente, giocatore OrMa dell'anno. SCARPE OSCENE PORTAFORTUNA

Mazzola: 7,5 Quatto quatto, prima di entrare mi confessa di non avere tanta voglia. E meno male. Chiamato in causa, entra con una determinazione invidiabile e con lui in campo il Maddalena praticamente non tira più in porta. Anticipi, chiusure e nemmeno un fallo (!!!). Quando sfodera queste prestazioni l'OrMa sale sempre di tono. Dà sicurezza alla difesa e a tutta la squadra e l'11 avversario è annullato. MVP TERMINATOR

Guzzi: 4,5 Diciamolo subito. Chiunque dell'OrMa fosse uscito in quel momento avrebbe fatto la sua stessa fine. Però spicca subito vedere lo Ste molle, che perde contrasti e che non mette in campo il suo gioco solito fatto di nervi allo stato puro. Forse la falciata da dietro settimana scorsa gli ha placato l'istinto omicida. O forse la maglia giallo-canarino non è di suo gradimento. CAPRO ESPIATORIO

Borghi: 5,5 Pagella difficilissima: a me è piaciuto molto oggi l'Alby. Era tanto che non lo vedevo correre per tutti i 60' (anzi, per gli ultimi 40). Pesa come "l'arnese" di Mattia nella prestazione globale, il gol sbagliato all'ultimo minuto: ma intanto lui è presente in quasi tutte le azioni pericolose: gol, traversa, parate del portiere e gol tragicomico mancato. Io lo voglio vedere così, croce e delizia, perchè anche se sbaglia sa essere sempre nel vivo dell'azione. CIUFFO TRADITORE

Vanacore M.: 6 Anche lui cade nel delirio generale dei primi minuti, correndo a vuoto e slegato dai reparti. Per fortuna dà la carica per la rimonta, ricordandosi che quando parte e punta l'uomo è difficilmente marcabile. Poi, va beh, la piazza con una scamorzina affumicata che però è efficacissima! Nel secondo tempo di arrembaggio fa il lavoro "sporco" lasciando spazio alle scorribande del Vichingo e coprendolo più volte in copertura. Bravo a sacrificarsi! MOZZARELLA DI BUFALA

Chiaravalli: 6,5 Entra nel momento peggiore della partita. Questo lo condiziona e ci mette un pochino a carburare. Come dice qualcuno: "Ci mette un nanosecondo a mettersi in posizione orizzontale" ma, in questo modo, guadagna i primi falli in zona d'attacco e rompe le balle davanti perennemente. Freddissimo sul gol (unica vera occasione avuta e di destro), velenoso sulle punizioni (una fuori di poco, una controllata a fatica dal portiere). Frenetico ma spina nel fianco. La panchina iniziale lo carica. PIPPO INZAGHI

Mombelli: 6 E' la media matematica tra il 4,5 del primo tempo e il 7,5 del secondo tempo. Nella prima parte non riesce a far salire la squadra, sbaglia passaggi e controlli non da lui e si mangia un gol (quasi) stile Alby da solo di testa. Poi comincia a sfornare assist (3 all'Alby, 1 a Giorgio e 1 a Miki) di cui 3 vincenti e uno, quello della vittoria mancata, costruito con una bellissima azione personale. Ci manca il suo ritorno al gol, ma penso li stia tenendo per Dumenza. REGALI AI COMPAGNI

Pareggite: 3 Come i pareggi di fila. Come le partite giocate in una settimana. Come le occasioni per vincere non sfruttate. Come le partite di Pier viste dalla panchina (0 vittorie, 2 pareggi, 1 sconfitta.........). Mi sono rotto di guardare "bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto". Osiamo di più e vediamo se avremo rischiato bene! SINDROME

Maddalena: 7 Queste squadre ci dimostrano come dev'essere impostato il calcio a 7. Zero fronzoli e badare al sodo. Mezzo cm di spazio non ci pensano due volte a tirare. In questo modo mascherano i difetti dovuti alle tante assenze e al calo fisico del secondo tempo. Dagli altri prendiamo il meglio, please! Ps la maglia bianco-verde è più bella la nostra :) TIRATORI SCELTI

Puppo: 0 Torna dal Sudamerica: arriva a Masnago sullo 0-2. Viene in panchina e prendiamo il terzo. Invitato con modi gentili a tornare a Buenos Aires, se ne va e l'OrMa pareggia. Chi ha orecchie per intendere.... BOCA-RIVER SOSPESA!!